Datenschutz-
bestimmungen

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, wie die Stiftung Kind und Autismus personenbezogene Daten erhebt, verwendet und schützt.

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) für diese Website ist:

Stiftung Kind und Autismus
Bergstrasse 28
8902 Urdorf
Telefon +41 44 736 50 70
Bitte Javascript aktivieren!

2. Erhebung von Informationen

2.1 Besucherdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden automatisch Informationen erfasst, wie Ihre IP-Adresse, Browsertyp, Betriebssystem und ähnliche technische Daten.

2.2 Formulardaten

Wenn Sie auf unserer Website Formulare ausfüllen, können wir Informationen wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer und andere von Ihnen bereitgestellte Daten speichern. 

2.3 Daten Online Shop

Personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zahlungsinformationen und andere relevante Angaben, werden gespeichert. 

2.4 Daten Kurswesen

Personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Zielgruppe und Funktion und andere relevante Informationen, werden gespeichert.

2.5 Daten Spenden

Personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen, wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Zahlungsinformationen und andere relevante Angaben, werden gespeichert.

2.6 Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet Cookies, um das Nutzerverhalten auf der Website zu analysieren. Weitere Informationen zu Google Analytics und wie Sie Cookies deaktivieren können, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

2.7 Bilder von Personen

Diese Website enthält Bilder von Personen, die mit der Stiftung Kind und Autismus in Verbindung stehen. Diese Bilder werden mit der ausdrücklichen Zustimmung der abgebildeten Personen oder deren Erziehungsberechtigten verwendet.

3. Nutzung der Informationen

Wir verwenden Ihre Daten für folgende Zwecke:

  • Zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Bereitstellung der angeforderten Informationen.
  • Zur Bearbeitung von Bestellungen und um Ihnen Produkte und Dienstleistungen bereitzustellen.
  • Zur Bearbeitung von Kursen, um Ihre Anmeldung und Teilnahme zu verwalten und Sie über relevante Kurse oder Veranstaltungen zu informieren.
  • Zur Bearbeitung Ihrer Spende, um Ihnen eine Spendenbestätigung, News und Einladungen zu Spenderanlässen zuzustellen.
  • Zur Verbesserung unserer Website und Dienstleistungen.
  • Zur Analyse des Nutzerverhaltens, um unsere Website und Inhalte zu optimieren.
  • Zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen.

4. Weitergabe von Daten

Ihre persönlichen Daten werden weder verkauft noch mit Dritten ausserhalb der Stiftung geteilt, es sei denn, die Stiftung Kind und Autismus gibt sie an externe Unternehmen oder Vertreter in der Schweiz weiter, um Dienstleistungen für die Stiftung zu erbringen oder für die oben genannten Zwecke. Diese Unternehmen und Vertreter sind vertraglich dazu verpflichtet, die geltenden Gesetze und unsere Datenschutzbestimmungen einzuhalten. Die Stiftung Kind und Autismus wird Ihre Daten nur an andere Dritte weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, durch gerichtliche Verfügungen oder behördliche Regulierungen erforderlich ist.

5. Zahlungsinformationen

Zahlungen werden über sichere Zahlungsabwickler durchgeführt. Wir speichern keine sensiblen Zahlungsinformationen und Kreditkartendaten.

6. Sicherheit der Daten

Wir setzen angemessene technische und organisatorische Massnahmen ein, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Diebstahl zu schützen.

7. Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten.

8. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Bitte überprüfen Sie regelmässig unsere Datenschutzerklärung auf Aktualisierungen.

9. Kontakt

Bei Fragen oder Anliegen bezüglich unserer Datenschutzerklärung oder Ihrer Daten können Sie uns unter den oben angegebenen Kontaktdaten erreichen.

Warenkorb